Большой кубок «lnclusive Dance»

31 октября в Москве  состоялись Международные соревнования  по инклюзивному танцу  Большой кубок «lnclusive Dance».

В оргкомитет фестиваля поступило более 160 заявок с разных уголков России, получили право выступить в соревновательной программе 75 коллективов из 34 регионов России, а также из других стран мира – всего в фестивале приняли участие 690 танцоров.

Воспитанники ГБОУ СО «Школа – интернат АОП №5 г.Саратова» участники танцевального коллектива «Карусель», продемонстрировали свое мастерство на сцене  Московского международного Дома музыки. По итогам соревнований коллектив  «Карусель» (руководитель Букина О.А.) был награжден Дипломом за III место (направление « Эстрадный танец» , категория «Дети», номинация «Малые группы») за исполнение танца «Зонтики» Валерия Л., Анастасия Н., Анастасия А., Ангелина С.

Инклюзивный танец – это современное танцевальное искусство, в котором участвуют здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Оно соединяет в себе творчество, реабилитацию и волонтерство. В фестивале могут участвовать люди с самыми разными видами нарушений и всех возрастов. Их партнеры по танцу – волонтеры. Занятия танцами оказывают реабилитационный эффект на людей с ограниченными возможностями здоровья, способствуют их социальной адаптации, формируют вокруг них дружественную среду.

Инклюзивный танец соединяет в себе самые различные танцевальные направления: классический, бальный, современный, эстрадный, клубный, социальный танец… Он использует танцевальную импровизацию и танцевально-двигательную терапию. В его основе лежит взаимодействие между танцорами с очень разными возможностями.

Комментирование запрещено