Абилимпикс

6-7 июня 2019 года в государственном автономном профессиональном образовательном учреждении Саратовской области «Саратовский колледж водного транспорта, строительства и сервиса» прошел региональный этап V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году «Абилимпикс» вошел в число чемпионатных движений в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». Чемпионат призван помочь гражданам с инвалидностью в профориентации, мотивации, социализации и трудоустройству.

 «Абилимпикс» — это всегда особая атмосфера. Здесь нет победителей и проигравших – здесь только те, кто действительно считает себя профессионалом», – обратилась к участникам чемпионата заместитель министра образования Людмила Григорьева с приветственным адресом от министра образования Ирины Седовой.

В этом году участники выступали в 3 категориях – школьники, студенты и специалисты. Категория «Специалисты» проходит впервые, она объединила людей старшего возраста.

Более 70 конкурсантов соревновались за звание лучших по 10 компетенциям. Школьники проверяли свои профессиональные умения по компетенциям «Швея» и «Столярное дело».

Диплом за 1 место в компетенции «Швея» получила учащаяся 9 «а» класса – Алия Н. (преподаватель швейного дела  Сайфуллина Елена Юрьевна). Диплом за 2 место в компетенции «Столярное дело» получил ученик 10 класса Отабек У. (преподаватель столярного дела Карандин Денис Алексеевич).

Победители регионального чемпионата «Абилимпикс-2019» примут участие в отборочном чемпионате «Абилимпикс–2019», который пройдет в Москве.

Комментирование запрещено