Я – волшебник!

В Саратове создали новогоднюю мультоткрытку в формате тандема дети-детям

Новый год – один из самых любимых праздников многих из нас. С особенным нетерпением его ждут дети. Ведь в Новый год сбываются самые невероятные мечты. И каждый из нас может стать настоящим волшебником для другого! Мы можем подарить окружающим не только материальные подарки, но и минуты радости, счастливые мгновения, частичку своего тепла и внимания. Саратовское областное отделение Национальной родительской ассоциации и фонд «Родительская лига» на протяжении 6 лет организовывают новогоднюю благотворительную акцию «Я – волшебник!» Акция объединяет неравнодушных, добрых, отзывчивых и милосердных жителей       Саратовской области, которые помогают поверить детям в новогодние чудеса.

Так в рамках акции «Я – волшебник!» 28 декабря 2019 года в школе-интернате для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 5 города Саратова состоялся тандем в формате дети-детям с целью привлечения внимания широкого круга общественности к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения взрослых, детей с особенностями развития для повышения их качества жизни.

В мероприятии приняли участие 30 воспитанников интерната, волонтёрский отряд СОКОЛ учеников 9 б класса Энгельсской гимназии № 8, занимающиеся в мультстудии ПЛАСТИЛИН, а также родители и волонтёры фонда «Родительская лига» – студенты факультета психолого-педагогического и специального образования СНИГУ им. Н.Г. Чернышевского.

Мероприятие интересно тем, что в преддверии новогодних праздников с помощью технологий мультипликации юные мультипликаторы из гимназии не только сами стали волшебниками, оживив неживые предметы в кадрах мультоткрытки на мобильном мультстанке, но и научили этому сверстников из интерната.  Получившуюся мультоткрытку разместили в Интернете, её ребята смогут разослать её своим родным, друзьям и знакомым. На память о встрече ребята подарили друг другу заготовленные новогодние сувениры и сладкие подарки.

Комментирование запрещено