День воинской славы России

21 сентября – день воинской славы России. В этот день, 8 сентября
по старому стилю, 1380 года состоялась Куликовская битва. В школе-
интернате был проведен урок памяти, посвященный этому исторически значимому событию.
В истории России есть имена, которыми можно гордиться. Среди них
славное имя Дмитрия Донского. Он первым из русских князей возглавил вооруженную борьбу народа против татар. Внутренняя политика Д. Донского была направлена на единодержавие. Само сражение на Куликовом поле обрело колоссальное значение для истории России именно потому, что впервые за несколько столетий силы русского народа были объединены для отпора врагу. Годы татаро-монгольского ига составили почти 250 лет: с 1237
года по 1480 год. Итоги Куликовской битвы не принесли освобождение для Руси от татаро-монголского ига. Но победа произвела впечатление на всю русскую землю и Европу. Русские князья поверили в свои силы. Москва окончательно закрепила за собой роль объединителя Руси.
Ребята с удовольствием подбирали материал для презентации по теме урока памяти. Во время занятия с увлечением смотрели мультфильм о Куликовской битве, изучали презентацию и отвечали на вопросы. Каждому участнику мероприятия было предложено выразить чувства, вызванные знакомством с событиями Куликовской битвы.
Куликовская битва – сражение, осмысленное и одухотворенное,
подкрепленное искренней верой в Бога. Можно сказать, что Русь стала «взрослой», стремящейся к благополучию и счастью своей земли, способной защитить свои границы, объединив усилия всего народа.

Комментирование запрещено