• Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

Режим питания обучающихся:

Ответственный за составление ежедневного меню-раскладки — заведующая столовой Яковлева Е.А.

Ответственный за организацию питания воспитанников, контроль за правильностью составления меню — медицинская сестра школы-интерната Кривуца С.А. (телефон 28-82-93)

Ответственный за выдачу продуктов, их качество — заведующая складом (телефон 28-82-93)

Ответственность за качество приготовления пищи на 2023-2024 учебный год возложена на бракеражную комиссию: повара Замотову Е.А., заведующую столовой. Яковлеву Е.А. (телефон 28-82-93)

Положение об организации питания

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации – отсутствуют

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: +7(800)200-34-11

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Основными задачами организации питания обучающихся, воспитанников в учреждении являются:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Имеется школьная столовая на 52 посадочных места. Пищеблок оснащен современным кухонным оборудованием: машина посудомоечная МПУ 700-01, плита ПЭ-048 ШП, холодильники «Саратов», «Бирюса 238 R», шкаф холодильный ШХН-1.00, картофелечистка МОК-300, ларь морозильный МЛ-350, машина протирочная МПР-350М, мясорубка МИМ-600, плита ПЭ-051-Ш, шкаф жарочный 2 ШЖЭ, шкаф жарочный односекционный на подставке ШЖЭ-1.

Для обучающихся, воспитанников учреждения, постоянно проживающих в интернате предусматривается организация 6-ти разового питания в соответствии с утвержденным 10-дневным меню на осенне-зимний и весенне-летний сезоны для организации питания воспитанников и обеспечивает 100% выполнение натуральных норм питания на одного ребенка в день.

Обучающимся, приходящим в школу-интернат только на занятия и не проживающим в интернате, выполнением норм питания обеспечивается пропорционально количеству приемов пищи, которые напрямую зависят от продолжительности пребывания таких обучающихся в учреждении. Обучающиеся, не проживающие в интернате, обеспечиваются обязательным двухразовым питанием (II завтрак, обед). Обучающиеся, занимающиеся в группе продленного дня, обеспечиваются трехразовым питанием (II завтрак, обед, полдник).

Обучающиеся 1-4 классов (за исключением обучающихся, состоящих на полном государственном обеспечении) обеспечиваются молоком для питания. Обеспечение молоком для питания осуществляется в дни обучения в объеме 0,2 л. на одного обучающегося за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.

Режим питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания (врач-педиатр), которая отслеживает дифференцированность меню по возрастным группам с 7-11 лет и 12-18 лет, выполнение норм потребления пищевых веществ, калорийности пищи по возрастным группам.

Столовая школы-интерната осуществляет производственную деятельность в полном объеме 7 дней в неделю в режиме работы школы.

Питание организуется по классам-группам в сопровождении педагогов (учителей, воспитателей) в соответствии с режимом предоставления питания обучающимся, воспитанникам.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Комментирование запрещено